Eichelschwein

Spaghetti alla Carbonara mit Speck vom EICHELSCHWEIN


Zutaten
(für 4 Personen)
350 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
20 g Butter
125 g EICHELSCHWEIN- Brotzeitspeck oder alternativ Fettauflage vom EICHELSCHWEIN-Schinken
2 Zehen Knoblauch
4 Eier
40 g frisch geriebener Parmesan
40 g frisch geriebner Pecorino
Meersalz
Pfeffer


Zubereitung

- Spaghetti in 2,5 l Salzwasser (1 EL Salz pro Liter Kochwasser) in einem großen Topf kochen bis sie al dente sind.

- Zum Ende der Kochzeit ca. 1/8 l Kochwasser abnehmen und zur Seite stellen. Spaghetti abgießen.

- Speck fein würfeln oder in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und halbieren.

- Das Olivenöl und die Butter in einem mittleren Topf geben und erhitzen, sobald die Butter geschmolzen ist, Speck und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5-10 min. anbraten.

- Die Eier mit der Hälfte des Parmesans und Pecorinos verquirlen und Pfeffer zugeben.

- Den Knoblauch aus dem Topf mit der angebräunten Speck-Butter-Öl-Mischung entfernen.

- Die Spaghetti zur Speckmischung geben und durchrühren. Hitze ausschalten.

- Die Eikäsemischung über die Spaghetti geben und dauernd mit einer Gabel durchrührenund das Kochwasser zugeben. Alles gut durchrühren bis die Spaghetti mit einer homogenen seidigen Ei-Käse-Mischung überzogen sind.

- Den restlichen Käse unterrühren.

- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.


Hier finden Sie das Rezept als pdf zum Ausdrucken.